E para o fim
de semana que tal esse bolo de
chocolate Low Carb com nozes ou
avelã!?
Uma
excelente opção de sobremesa para ocasiões especiais. Acredite: não é difícil
fazer!
Bolo de Chocolate Low Carb | Ingredientes
4 ovos.
4 col de
sopa de óleo de coco
3 colher de
sopa de cacau em pó 70%.
4 colher de
manteiga (ou ghee)
1 colher de
fermento em pó.
nozes ou
avelãs para decorar
1 xicara de
açúcar de coco ou mascavo a gosto
100g de
farinha de amêndoas
Cobertura:
200 ml leite
de coco (ou creme de leite).
80g de
chocolate 70% cacau
Bolo de Chocolate Low Carb | Como fazer
Bater todos
os ingredientes no liquidificador, menos as nuts e o fermento;
Feito isso,
acrescente o fermento e mexa para distribuí-lo bem na massa.
Coloque a
massa em uma forma de bolo untada com manteiga (ou ghee).
Leve ao
forno pré aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
derreta o chocolate (banho maria ou micro-ondas) e vá colocando e mexendo o
creme de leite (ou leite de coco).
Para
finalizar decore com as nuts
Bolo de Chocolate Low Carb | Benefícios
Os
chocolates não precisam ser os vilões da sua alimentação! Em uma dieta
balanceada, eles podem oferecer uma série de benefícios para sua saúde,
inclusive para seu sono e bem-estar, desde que consumidos moderadamente e
dependendo da variedade. Com a Páscoa chegando, resolvemos te explicar um
pouquinho sobre como o chocolate com alto teor de cacau pode contribuir para
manter sua saúde em dia. Confira nosso post!
O chocolate
é produzido com a semente de cacau, um fruto rico em flavonoides, substâncias
que te protegem contra doenças cardiovasculares e previnem a diabetes. Além
disso, ele também contém polifenóis que, de acordo com um estudo realizado pelo
Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição, na Espanha, reduzem
o risco de câncer colorretal. O chocolate com alto teor de cacau, ainda, contém
antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres, retardando o
envelhecimento da pele.
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